건강(대체의학)

오래 끓인 물, 백비탕의 비밀

예덕나무 2024. 5. 23. 14:33

 

인산선생이 가르쳐 준 백비탕( 오래 끓인 물)의 비밀에 대해  알아 보고자 한다.

□ 물을 끓이면 물의 수정체는 없어지고 화기만 남는데 이 화가 물을 끌어당겨 더위 체증, 오래된 체증을 낫게 한다
  
물에 수효가 많거든.

서체暑滯 더위 먹은 거, 더위에 냉수 마시고 한열寒熱이 급결된 건 한寒으로, 열로도 풀 수 없거든.

    ※ 서체 (滯症) : 더위로 생기는 체증

구체久滯, 냉수 먹고 감으로 변한 건 구체.

    오래된 체증(滯症). 만성(慢性) 위장병(胃臟病)을 통틀어 이르는 말
냉수 끓여 백비탕白沸湯, 


10시간 이상 끓이게 되면 수정체水精体는 다 없어지고 火氣만 남거든.
물의 체体는 있고, 水精体는 다 없어지고 水体는 남고. 물은 남아 있거든.

 

화기 100% 먹게 되면 물이 불을 모은다, 물을 끌어당긴다, 
불이 물 속으로 들어오면, 없어지면, 건 냉수에 들어와 있는 불은 물이거든, 백비탕인데. 
서체暑滯에 있는 불을 소멸시키거든.

 

<인산의학 중에서>